新型城镇化与城市发展
法治中国与城市治理
教育改革与城市公共服务
智库理论

魏礼群

日期:2016-8-1 10:20:02 人气:23

魏礼群,研究员、教授、博士生导师。曾任中共中央委员会委员,国务院研究室主任、党组书记,国家行政学院党委书记、常务副院长,十一届全国政协文史和学习委员会副主任。主要社会兼职有:国家哲学社会科学研究专家咨询委员会委员,全国社会科学基金领导小组成员兼应用经济组组长,马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员,中国西部人才开发基金会理事长,中国社会管理学院院长。2009年被评选为影响新中国60年经济建设的100位经济学家。

长期从事宏观经济管理、政策研究和决策咨询工作,并参与或负责党中央、国务院大量重要文件和党中央、国务院领导同志讲话等重要文稿的起草工作。据不完全统计,他参与或负责起草、修改各类重要文稿两千多件,主持和组织了一系列重大课题的研究工作,包括:邓小平经济理论体系问题、树立和落实科学发展观问题、中国国情和现代化建设战略问题、建立社会主义市场经济体制问题、防范国家经济金融风险问题、经济增长方式转变问题等。先后撰写了《中国经济发展与改革》、《建设有中国特色社会主义经济》、《科学发展观和现代化建设》等专著;主持编写《中国改革与发展》、《改革、发展、协同》、《建设有中国特色社会主义经济》等著作三十多部。



下一篇: 夏永祥
 
 

苏ICP备12007439号-6
TEL:0512-67865189
FAX:0512-67865189
Mail:newccrs@126.com

友情链接

中国城市网
中国农村发展智库平台
中国城市发展网

 
东吴智库微信

智库数据库微信

苏大学报微信

版权所有:中国城市发展智库平台     站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系。