新型城镇化与城市发展
法治中国与城市治理
教育改革与城市公共服务
智库理论

陆大道

日期:2016-6-7 16:54:12 人气:46

陆大道,经济地理学家,中国科学院院士。现任中国科学院地理科学与资源研究所研究员,中国地理学会理事长。长期从事经济地理学和国土开发、区域发展问题研究。上个世纪80年代中期提出了“点-轴系统”理论,获得学术界广泛引用和推崇。

在区域发展研究方面,参与了《全国国土总体规划》、《环渤海地区经济发展规划》等多项国家级及地区级规划的制订和战略研究,组织和参与组织了环渤海、东部沿海、新疆、京津唐、西部重点经济带等区域发展的研究。他主持或参与起草了大量关于国土开发和区域发展与治理方面的报告和建议,其中9份由中国科学院呈送国务院。主持编制1997、1999、2000、2002中国区域发展报告(系列),出版了《区位论及区域研究方法》、《中国工业布局的理论与实践》、《区域发展及其空间结构》、《中国区域发展的理论与实践》等多本学术专著,在《地理科学》、《经济地理》、《地理学报》等杂志上发表论文100余篇。



下一篇: 闫小培
 
 

苏ICP备12007439号-6
TEL:0512-67865189
FAX:0512-67865189
Mail:newccrs@126.com

友情链接

中国城市网
中国农村发展智库平台
中国城市发展网

 
东吴智库微信

智库数据库微信

苏大学报微信

版权所有:中国城市发展智库平台     站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系。