新型城镇化与城市发展
法治中国与城市治理
教育改革与城市公共服务
智库理论

城市常态化治理的路径选择

日期:2017-6-7 10:47:22 人气:1

【文献】党政干部学刊

【作者】鲁春艳

【机构】辽宁行政学院

【关键词】城市;常态化治理;路径

【摘要】

现阶段,城市交通堵塞、综合治安难、环境污染、雾霾、看病难、食品安全等一系列“城市病”越来越明显。常态化治理是前置处理社会矛盾的一种社会治理方式,是治理“城市病”的有效途径,是加强和创新特大城市社会治理的重要举措。实现城市常态化治理,要以转变政府职能、简政放权为根本,突出理顺城市常态化治理体制;以保证一张好的蓝图一干到底为着力点,科学规划城市发展;以树立法治思维为重点,实现城市管理法治化;前置处理社会矛盾和问题,建立以预防为主的源头治理模式;以“互联网+”为平台,提高城市常态化治理智慧化水平。

【刊物信息】[中图分类号]D63 [文献标识码]A [文章编号]1672-2426(2016)06-0063-04


 
 

苏ICP备12007439号-6
TEL:0512-67865189
FAX:0512-67865189
Mail:newccrs@126.com

友情链接

中国城市网
中国农村发展智库平台
中国城市发展网

 
东吴智库微信

智库数据库微信

苏大学报微信

版权所有:中国城市发展智库平台     站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系。