新型城镇化与城市发展
法治中国与城市治理
教育改革与城市公共服务
智库理论

胡鞍钢

日期:2016-8-1 15:04:32 人气:10

胡鞍钢,博士,清华大学公共管理学院教授、清华大学国情研究院院长。主要从事中国经济发展与发展政策方向研究,是这一领域的主要开拓者之一。编辑发行的《国情报告》专供省部级领导参阅,迄今已发行500多期,是中国高层的必读之物,多次应中国政府有关部委邀请参与国家长远规划制定和部门咨询,并且先后荣获国内外多项杰出奖项。先后出版中国国情研究系列专著和合著共计50余部;在国内核心期刊发表文章200余篇;由新华社、人民日报社内部刊物摘发的国情研究报告及政策建议若干份。其代表作有《中国国家能力报告》、《中国经济波动报告》、《中国地区差距报告》、《就业与发展-中国失业问题与就业战略》、《中国发展前景》、《中国挑战腐败》、《中国战略构想》、《影响决策的国情报告》、《中国大战略》、《第二次转型:国家制度建设》、《透视SARS: 健康与发展》等,2014年出版《中国特色新型智库:胡鞍钢的观点》。


下一篇: 李刚
 
 

苏ICP备12007439号-6
TEL:0512-67865189
FAX:0512-67865189
Mail:newccrs@126.com

友情链接

中国城市网
中国农村发展智库平台
中国城市发展网

 
东吴智库微信

智库数据库微信

苏大学报微信

版权所有:中国城市发展智库平台     站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系。