新型城镇化与城市发展
法治中国与城市治理
教育改革与城市公共服务
智库理论

国外智库国际化成功经验及启示

日期:2017-6-13 11:00:57 人气:2

【文献】智库理论与实践

【作者】柯银斌   吕晓莉

【机构】中国与全球化智库

【关键词】外国智库 国际化 成功经验 中国启示

【摘要】

[ 目的/ 意义]国际化是中国特色新型智库建设的重要任务之一。中国智库作为国际化后来者,有必要学习和借鉴外国智库先行者的国际化成功经验。[方法/ 过程]选取国际上不同发展阶段,不同成长模式的10 家智库进行深度个案研究,研究资料均来源于各家智库的官方网站。通过资料收集、整理和分析形成单个案例。再在单个案例研究基础上,归纳总结出各类智库国际化成功经验。[结果/结论]在战略定位上,智库国际化需要全球化视野和布局,需要发挥核心作用的领导人,需要在政府
沟通与独立研究之间取得平衡;在运营模式上,智库国际化需要充足的研究经费、高水平的研究人员、高质量的研究成果,以及多种方式的国际合作。

【刊物信息】分类号:G311    DOI: 10.19318/j.cnki.issn.2096-1634.2016.05.07


 
 

苏ICP备12007439号-6
TEL:0512-67865189
FAX:0512-67865189
Mail:newccrs@126.com

友情链接

中国城市网
中国农村发展智库平台
中国城市发展网

 
东吴智库微信

智库数据库微信

苏大学报微信

版权所有:中国城市发展智库平台     站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系。