新型城镇化与城市发展
法治中国与城市治理
教育改革与城市公共服务
智库理论

中国智库网络影响力分系统对比评价研究

日期:2017-6-13 9:13:47 人气:4

文献】重庆大学学报( 社会科学版)

【作者】杨思洛  冯雅

【机构】湘潭大学  武汉大学

【关键词】智库评价; 网络影响力; 比较研究

【摘要】

新环境下智库网络影响力的评价显得尤为重要。论文构建了智库网络影响力评价指标体系,具体由三个一级指标( 智库网站建设、智库网络传播、智库新媒体) 和七个二级指标组成。以《2015 年中国智库报告》中高校、党政军、地方社科院和社会四类智库为样本,分析发现不同系统智库网络影响力差别较大,高校智库遥遥领先; 党政军智库在网站影响力方面占优; 社会智库则在新媒体影响力方面领先; 地方社科院智库总体处于弱势地位。就此,文章提出智库应该注重网站建设、灵活运用新媒体、丰富网络参与形式、加强与媒体合作等建议。

【刊物信息】中图分类号: C939 文献标志码: A 文章编号: 1008-5831( 2017) 02-0068-11


 
 

苏ICP备12007439号-6
TEL:0512-67865189
FAX:0512-67865189
Mail:newccrs@126.com

友情链接

中国城市网
中国农村发展智库平台
中国城市发展网

 
东吴智库微信

智库数据库微信

苏大学报微信

版权所有:中国城市发展智库平台     站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系。