新型城镇化与城市发展
法治中国与城市治理
教育改革与城市公共服务
智库理论

中国特色新型智库:背景与阐释

日期:2017-6-13 9:10:09 人气:6

文献】石家庄学院学报

【作者】张骞

【机构】武汉商学院  体育学院

【关键词】中国特色;新型智库;背景;思想市场

【摘要】

当前,中国的智库发展与决策需求之间存在较大偏差,建设中国特色新型智库是时代发展的内在逻辑,且与国家治理能力现代化在价值理想上高度契合。新型智库的“中国特色”,体现在管理体制和科研成果两个方面。新型智库的“新型”,则将在决策的科学性、决策的民主化、智库建设的整体规划和科学布局、中国“思想市场”的培育和发展四个方面突破旧型智库的桎梏。理解中国特色新型智库的背景,解读其意蕴,有助于我们更好地把握中国未来智库的发展方向。

【刊物信息】中图分类号:D63 文献标识码:A 文章编号:1673-1972(2017)01-0023-04


 
 

苏ICP备12007439号-6
TEL:0512-67865189
FAX:0512-67865189
Mail:newccrs@126.com

友情链接

中国城市网
中国农村发展智库平台
中国城市发展网

 
东吴智库微信

智库数据库微信

苏大学报微信

版权所有:中国城市发展智库平台     站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系。