新型城镇化与城市发展
法治中国与城市治理
教育改革与城市公共服务
智库理论

周远清

日期:2016-8-1 13:47:09 人气:7

周远清,教授。任全国政协委员、中国高等教育学会会长、国务院学位委员会第五届委员会委员、中华职业教育社副理事长。1995年底任国家教委副主任,1998年改任教育部副部长,主管高等教育。他强调:“作为一个社会主义国家,在马克思主义指导下,加强文化素质教育,更应该成为我们面向21世纪改革高等教育的一个重要思考。”还强调要文理并重,不要重理轻文。关于加强文化素质教育的思路,早在1994年,他就提出了“三注”,即注重素质教育,注视创新能力的培养,注意个性发展。改革开放以来,他认为应特别着眼于“三提高",即提高大学生的文化素质,提高广大教师的文化素质,提高大学自身的文化品位。从“三注”到“三提高”,是他对高教改革的一个重要贡献,显示了他探索高等教育改革的智慧的光芒,体现了中国高教改革在思想观念上的转变。




下一篇: 周川
 
 

苏ICP备12007439号-6
TEL:0512-67865189
FAX:0512-67865189
Mail:newccrs@126.com

友情链接

中国城市网
中国农村发展智库平台
中国城市发展网

 
东吴智库微信

智库数据库微信

苏大学报微信

版权所有:中国城市发展智库平台     站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系。