新型城镇化与城市发展
法治中国与城市治理
教育改革与城市公共服务
智库理论

杨东平

日期:2016-8-1 13:41:46 人气:6

杨东平,北京理工大学教育研究院教授,博士生导师、学术委员会主任,21世纪教育发展研究院院长,著名教育和文化学者国家教育咨询委员会委员,国家考试指导委员会委员,中国陶行知研究会常务副会长,自然之友理事长北京市西部阳光农村发展基金会理事长。

主要研究领域为高等教育理论、教育现代化理论、现代教育史、教育公平理论等完成的主要研究课题为中国教育科学规划“九五”课题《20世纪中国教育现代化及主要特征》,研究成果为专著《艰难的日出》,已由文汇出版社出版20世纪90年代以来,出版数种理论著作和书籍,发表论文30余篇,在我国教育理论界和知识界有一定影响。主要出版物包括:《城市季风:北京和上海的文化精神》;《最后的城墙》;《未来生存空间》;《学问中国》(教育部分);《无梦时代》;《倾斜的金字塔》;《艰难的日出——中国现代教育的20世纪》;《教育:我们有话要说》;《大学精神》、《大学之道》。



下一篇: 孙百才
 
 

苏ICP备12007439号-6
TEL:0512-67865189
FAX:0512-67865189
Mail:newccrs@126.com

友情链接

中国城市网
中国农村发展智库平台
中国城市发展网

 
东吴智库微信

智库数据库微信

苏大学报微信

版权所有:中国城市发展智库平台     站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系。