新型城镇化与城市发展
法治中国与城市治理
教育改革与城市公共服务
智库理论

邓晓春

日期:2016-8-1 13:12:09 人气:6

邓晓春,中共党员,研究员,硕士、博士生导师;辽宁省政协委员,国家教育发展研究中心专家咨询委员会委员,全国教育科学规划领导小组高等教育学科组成员,中国高教学会常务理事兼学术委员会委员,中国高等教育管理研究会副理事长,全国高等教育研究机构协作组副组长兼华北和东北地区协作组组长,中央教育科学研究所兼职研究员,辽宁省委、省政府决策咨询委员会委员。

自20世纪70年代末起,邓晓春研究员一直致力于具有中国特色的现代高等教育管理学新领域的开拓性研究工作。将现代科技新成果——系统论、信息论、控制论与我国高等教育管理的成功经验有机结合,完成并出版了《现代高等教育管理学》专著,先后荣获中国高教学会第二届优秀学术专著二等奖、辽宁省教育科学优秀教育专著一等奖。与此同时,围绕该学科的建设,先后完成并出版了8部专著和百余篇学术论文,其中多项荣获国家教育部、中国高教学会、中国教育经济研究会、辽宁省政府、辽宁省教育科学规划小组、辽宁省社科联、辽宁省高教学会等优秀论文奖。他以丰厚的高教管理学研究成果,被公认为我国“现代高等教育管理学”开拓者之一



下一篇: 王定华
 
 

苏ICP备12007439号-6
TEL:0512-67865189
FAX:0512-67865189
Mail:newccrs@126.com

友情链接

中国城市网
中国农村发展智库平台
中国城市发展网

 
东吴智库微信

智库数据库微信

苏大学报微信

版权所有:中国城市发展智库平台     站内转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系。